食べ散らかすだけ食べ散らかして奴らったら帰っていきやがったわ まるで残飯整理の子豚ちゃんなみざますわ
彼女たちちゃんと結婚できりゅのかしらとまたも母心が芽生えはじめていりゅあちき
なんか性格がスレてない分可愛いしこんなあちきを慕ってきてくれるんでもの大事にしないと大阪の二の舞になるざますし
でっ・・・昨晩の晩御飯は母の味といったら和食ってことで和でせめてみましたの
まずは牛スジ肉とおせちで使ったこんにゃくの残りと合体させて
牛スジ肉の関西風味噌煮込み(どてやき)で1品
手前に写ってるのが卵巾着を作り里芋や大根さんとでほっこり煮を
作りましたの
あちきの煮物はほんまババーの味なんでいつも好評
なんざますの。 涙浮かべながら食べてたわ
そして残り物には福がありゅじゃないけどいつも
購入してる畑でもブロッコリーの収穫も終わりに近づき
なくなってきてりゅんざますけど下の方に小さくなってる実を1つ1つ
丁寧に収穫したのを集めて作った
鶏のセセリの梅胡麻和えで1品よ
実はブロッコリーってこの部分が1番甘くて贅沢なんですのよ~
お口直しのお漬物はみぶなとカブのレモン漬けにしあさりご飯に
焼きねぎのお味噌汁を添えていただきました
出張もあり~ので1週間働いてお疲れかにゃ~と薄味にしてほっこり
する味付けにしてあげたらまぁ~食べる食べる
おかわりの嵐であちき全然食べてないんですけど・・・
てほんまは薄味にしたのは調味料がちょっち足りなかっただけなんですけどねぇ~
おかわり攻撃で座る暇すらないほど喜んで食べてくれたんだし奴らもあちきがまたリバウンドで醜くならないようにとの優しさからなん
でしょうし持つべきものはやっぱりお互いを向上しあえる友よね っていいほうにとりすぎかしら