ぬか漬けマイスターの漬けみちゃんが有吉反省会で作ってたポテサラ食べたさに
始めたジャガイモのぬか漬けも年末から既に
始めたジャガイモのぬか漬けも年末から既に
4度作るほどどハマり中ざます。
正月中に訪れてくれた友人たちもおせち料理よりもぬか漬けで作ったポテサラに
夢中になるほどでナンだったらおせちなくても良かったかもだわ
夢中になるほどでナンだったらおせちなくても良かったかもだわ
←そりゃー言いすぎじゃろ w
なのでタッパーで漬けてたのもグレードアップしてぬか漬け専用の容器になってるでしょ
今までのポテサラは固めに漬かったジャガイモや野菜を
さいの目にカットしてたんだけど今日は以前ダイソーで購入した
万能料理スプーン(おろす×つぶす×混ぜる×炒めるの1本4役)をつこーて潰したボテサラにしてみたわ
万能料理スプーン(おろす×つぶす×混ぜる×炒めるの1本4役)をつこーて潰したボテサラにしてみたわ
今いろんなもんをぬか漬けにする事にもハマってるんで
今回はぬか漬けしたゆで卵も入れてみたんで今まで作ってきたのよりも
尚濃厚になり味に深みがでて我が家のポテサラの完成形かもだわ
今回はぬか漬けしたゆで卵も入れてみたんで今まで作ってきたのよりも
尚濃厚になり味に深みがでて我が家のポテサラの完成形かもだわ
ぬかに漬ける事でねっとりした感じのゆで卵で
程よい塩分もでてポテサラ作る時に一切塩胡椒せずともつくれるところも
また健康的でよろしいじゃなーい。
ぬか漬けって奥が深いですね
このゆで卵でタマゴサンド作ったら顎はずれるかもだわ
お帰りの際に読んだよのして
頂けると励みになります
最後までお読み頂きありがとうございます
最後までお読み頂きありがとうございます