今宵は前日から仕込んでたおでんを晩ご飯にしましたわ
大根をお米のとぎ汁で炊いたところで
ちかれて昼寝しても~たんで煮込む時間がなく一日寝かす形になったけど
味がしゅんで逆に良かったのかもね
玉子は後入れやったんで真っ白だけどさ←ほぼゆで卵🥚だねこりゃ w
おでんって英語だとなんて言うんだろと
気になり調べてみたらstewの部類なのね。
でも一番わかりやすいのは
冬になるとコンビニのレジ前に売っとるやついうたら通じそうだけどね
大根はこの倍ほど茹でていて余ったらお雑煮の具材にも使えるしと後々の事を
考えるあたりベテラン主
お帰りの際に読んだよのして
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最後までお読み頂きありがとうございます
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