以前も購入して一晩でぺろりと平らげてしもたタンを旦那にも食べさせて
あげたくて購入してきたお肉をメインに昨夜はこんな感じの献立でした。
12月1日のお品書き
- タンの塩焼き
- キャベツの浅漬け
- 温野菜
- とろろ
- ハヤト瓜のキンピラ
- エリンギとブロッコリー茎のマヨチーズ焼き
- 白菜とじゃが芋のおすまし
- 柿
いつも行く食べ放題じゃありつけない1センチ強の厚さなので
個別にしないと夫夫喧嘩になりかねないのでちゃんとお皿に分けてね ʬʬʬ
←食べ物の恨みはオカマより怖いものね w
タンにはやっぱり浅漬けも欠かせないんで塩分控えめにしたキャベツの浅漬けも添えて
旨みあふれる肉汁をまずはそのまま食した後は
七味をかけて食べたりと味をかえても絶品であたしの舌もトロットロでしたわ
仕入れ先でも販売数も少なく限定商品なんで
ある時にまとめて購入してるけど驚くほどの破格なのよ~
教えると我が家の分が減るので教えれませんが・・・。。
牛タン専門店とかだとセットにはとろろとテールスープが付いてるとこが
多いけど流石に8時間もコトコト煮込んでもられないので前日から仕込んでた
お野菜のお出汁を使っておすましにしたけどね
なんでこの手の定食にはテールスープなんだろ
あたし宮城出身だけど当時は笹かまと萩の月と
でもさタン(舌)にテール(尻尾)と凄い組み合わせよね
週末は旦那との夫夫(ふうふ)の時間を育む事
に時間を費やしておりますのでコメント欄はCLOSEさせて頂いております。
最後までお読み頂きありがとうございます。
朝は希望に起き 昼は努力に生き
夜は感謝に眠る。
夜は感謝に眠る。