アテンションプリーズ
機内揺れますのでシートベルトを閉めて
ごらんくださいませぇ~
キャビンアテンダントとして早10年に
なるオネェ~の晩飯はこないな感じよ
木枯らしふいたとか・・・
ゆうてるけど寒かったものねぇ~
家の裏のスーパーに買い出し行くのすら
凍えそーーで嫌でございましたので・・・
ほら!ダイエットしてるからガリガリやねんあてし
冷蔵庫にあるもんを駆使して作りました。
前記事で収穫したピーマンは定番の
オイスターソースをきかせて
チンジャオロースに変身させましたわ
ただタケノコなんてもん冷蔵庫をひっくり
返したってあるわきゃないので
チンジャオロースもどきになるのかしら
2品目はニラが残ってたのでナムル風に
味付けして白あえにしちゃいました
これが予想を遥かに超える味でお代わり
しまくりでしたわあてしも旦那も
追加で作り置きした程よ
小鉢はキュウリの浅漬けに自家製のゆかり
を添えたのと・・・
フルーツで食した柿の皮を利用して大根
とでなますを作ってみたの
ただ人参がねがったんで色合い似てるし
ええべがって軽いノリでさ久々のなまり
まぁ~~食えなくない味って感じ・・・
やっぱりなますは人参がよろしゅ~おま
5品目は市販のもんだけど
赤魚のみりん漬けを焼き焼きしたのぉ
saleの時にまとめ買いしてて良かったわ
ただこの赤魚の正体を知ると・・・
食欲失せるから気になる方は検索して
みておくんなまし でたお得意の他力本願
一緒にそえてるお野菜も自家栽培で
レタスとルッコラと赤玉ねぎのサラダ
そして秋だものやっぱりサツマ芋でしょ
ってことで大学芋作ったの オナラぷー
これはご近所さんの畑で採れたのを毎年
頂けるんでこの時期はよく作るの
我が家では大学芋は揚げないので簡単やし
カロリーも抑えれて美味しくて一石三鳥
ただ・・・
翌日に大事な打ち合わせとかある時はタブーだけどね
今年はちょっとデキが悪いと言うてたけど
ぜんぜん美味しく召し上がりましたわよ
このブログも見てくれてるとおもうから
この場をかりてご馳走さまでした
フルーツには柿まで喰ろーーて
な・・・感じで今宵の晩御飯すませました。
ってあてし・・・
キャビンアテンダントするもなにも
高けーーぇとこ苦手やったんだわ
ダレ豚もおだてりゃ・・・
おもーたやつは
現在コメントへのレスが厳しくある為
コメ欄閉じておりイイねを復活させ連日
沢山のイイねありがとうございます。
皆様のブログは楽しく読まさせて頂いて
おりますが今までのよーにブロガー様の
ところでのコメントも控えさせて
頂いております。
ココでコメントするのにウチでは・・・
せーへんのかい等のトラブルを避ける
ためですのでご了承ください。
本日もご訪問ありがとうございます。