KING OF POPのマイケリュ~聞いてたら
アゥ...ヒー...ブー...←フーだよね
とたまに子豚現れることに気づいて
誰が豚じゃいとひとりツッコミしながら
ムーンウォークしながら作った今宵の
あてしたちの晩ご飯はこげな感じよ
いつも同じ感じの角度からの撮影で
おもしろみねぇ~ずらって事で違う角度
から撮影してみたけど変だわね
来週からはいつも通りにしまひょ
まず前菜の2品はほうれん草入りの卯の花
と高野豆腐を炊いたのがあったんで
グリンピースと人参さんを追加して
玉子でとじてみたわん
薄味かしら
とおもったけど案外他の食材とのバランス
で美味しく召し上がりになられましたわ
3品目はしゃぶしゃぶ豚肉の余分な
脂分を湯がいておとして自家栽培の水菜や
サニーレタスとでサラダにしたわ
玄米にしたことざますし今宵からは
炭水化物抜きをやめて食べるようにした
んで余分なカロリーは排除よん
4品目は新鮮な茄子を頂いたので
しし唐辛子とで煮びたしにしてみました
煮びたしなんて三十路までは茶色いオカズ
ってだけで避けてたのに・・・
こないにも染みるんだものねぇ~
旦那ちゃまも明朝も食べたい言い出し
たんで追加でまた作った程~
メインは真鱈をイタリアンハーブで
ムニエルにしたものを塩茹でした豆苗
と一緒にいただきました
横に添えた蕪と人参の甘酢漬けとの
マッチングがぐぅぐぅぐぅ~ 古っ
デザートは前記事でもUPしとった
春色のヨーグルト苺ジェリ~で
今宵は打ち止めざま~す
っかさ
ムーンウォークしつつだと
倍の時間かかるから無駄な動きだと
やっと気付かされたあてし・・・
だってセイシュンの食卓でルミ子と
賢也が舞いながら作ってたんだもの
この後YouTubeを貼り付けて
あるので気をつけてね
おあとがよろしいようで
連日沢山のイイねありがとうごじゃりまする。
イイねへのお返しの訪問は多忙につき
現在は行っておりませんが
時間に余裕のある時は読者になって
頂いてるブロガー様優先で
まわらせていただきますね~ぇ
本日もご訪問ありがとうございます。