おはよぉ~
今朝のうちごはんは・・・
・おにぎり 自家製梅干し入り
・クレソンと玉葱のサラダ
・冷奴 自家製ネギの塩ダレのせ
・ゴボウの甘辛炒め
・ワカメの味噌汁
にて打ち止め~
なんといっても自家製の青ネギを使った
塩ダレがバリうまで最近ハマってるの
刻んだネギと塩とをからめて胡麻油を
ヒタヒタにつかるぐらい注いで2時間位
冷蔵庫で寝かしておくだけで~
鶴橋の焼肉屋もびっくらこく塩ダレの
完成なんざますもの~
そして写メには写ってへんけど1日
ひと~つは必ず喰らう納豆様ね
でもみてみて~賞味期限のとこ
賞味期限と消費期限の違いは
皆様もご存知だとおもうから省くけど
我が家では納豆の消味期限が3週間切れて
るのなんて・・・あたりきしゃりきなの
味も濃厚で糸もガラスの十代なみに
ニュルニュル~で美味なんだからぁ~
納豆なんて発酵させてるもんやし賞味期限
なんてお構いナッシング~ざますし
逆に半額シール貼ってあるのをあえて
買うて冷蔵庫で寝かせて納豆菌じわじわ
と働かせちゃうぐらいなんだからぁ~
と変な持論を旦那や友人たちに
熱く語るあてしを白い目で見ながら
絶対みんな食べてくれへんのよねぇ
あてし的には賞味期限内より切れて
1週間以上経過した方が美味しく感じる
んだけど舌も馬鹿なんかしらね
少しぐらい”かほる”ぐらいがええのええの
連日沢山のイイねありがとうごじゃりまする。
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現在は行っておりませんが
時間に余裕のある時は読者になって
頂いてるブロガー様優先で
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本日もご訪問ありがとうございます。